💃🏽Vamos a darle un 𝘁𝘄𝗶𝘀𝘁 a esta sopa de puerros y patatas “inventada” en el hotel Ritz-Carlton de Nueva York en 1917🗽. Vamos con nuestra tapioca 𝗩𝗶𝗰𝗵𝘆𝘀𝘀𝗼𝗶𝘀𝗲 La Gourmet.
Los 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀:
- 1/4 cebolla blanca
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de 𝗟𝗮𝗚𝗼𝘂𝗿𝗺𝗲𝘁
- 1/2 puerro
- 1/4 patata
- 1/4 de pimiento verde
- 1/4 de pimiento amarillo
- 250ml de caldo de pollo
- Pizca de nuez moscada, sal y pimienta
- 1 cucharada de tapioca
𝗠𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼:
- 🥄 Finamente picar las cebollas, y en dados pequeños los pimientos y las patatas. Cortar los puerros en rodajas de 1cm de grosor. En una cacerola con mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada caramelizamos las cebollas durante unos 4 a 5 minutos hasta que estén tiernas, suaves y doradas. Luego agregue patatas y los pimientos de colores. Tostar un poco, agregar el caldo de pollo y la tapioca y dejar hervir hasta que estén cocidos los pimientos y las papas. Revuelva y mezcle la tapioca para que se asiente y se espese.
- 🥄 Con los puerros en rodajas, los sofreímos con un poquito de aceite 𝗟𝗮𝗚𝗼𝘂𝗿𝗺𝗲𝘁 por supuesto (¡calentito huele muy bien!) y sazonamos con sal y pimienta.
- 🥄 Lo emplatamos como en la foto y lo servimos templado, los puerros deben poder quedarse encima de la sopa. Pero sin estar muy espesa! Y no olvidéis el último chorrito de @lagourmet_spain para más satisfacción!
¡𝗕𝘂𝗲𝗻 𝗣𝗿𝗼𝘃𝗲𝗰𝗵𝗼! 👌


💃🏽 We are twisting a little bit this leek and potato soup “invented” in New York’s Ritz-Carlton Hotel in 1917 🗽And here we go with our La Gourmet tapioca 𝗩𝗶𝗰𝗵𝘆𝘀𝘀𝗼𝗶𝘀𝗲.
The 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝘀:
- 1/4 white onion
- 1 tablespoon of butter
- 1 table spoon oil from 𝗟𝗮𝗚𝗼𝘂𝗿𝗺𝗲𝘁
- 1/2 leek
- 1/4 potato
- 1/4 green pepper
- 1/4 yellow pepper
- 250ml chicken broth
- pinch of nutmeg, salt and pepper
- 1 table spoon of tapioca
𝗠𝗲𝘁𝗵𝗼𝗱:
- 🥄 Chopped Finley dice the onions, peppers and potatoes. Sliced 1cm thick the leeks. On a sauce pan with butter, salt, pepper and nutmeg caramelised the onions for about 4 to 5 mins till nice, soft and golden. Then add diced potatoes and coloured peppers. Toast a little, add the chicken broth and the tapioca and let boil until peppers and potatoes are cooked. Stir and mix the tapioca to let it set almost thick.
- 🥄 With the sliced leeks, we pan fry them on of course a little bit of 𝗟𝗮𝗚𝗼𝘂𝗿𝗺𝗲𝘁 oil (warming! smell really good) and season with salt and pepper.
🥄We plate it as in the picture and we served it mild warm. Leeks should be able to set on the top of the soup. But never too thick and don’t forget to add the last drizzle of @lagourmet_spain for better results!
𝗕𝗼𝗻 𝗔𝗽𝗽𝗲𝘁𝗶𝘁! 👌